BlueSystem
 
Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Вегетарианство и веганство. Как перейти на эту диету?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
azaar

Участник форума



Зарегистрирован: 13.06.2011
Сообщения: 98
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 22:43    Заголовок сообщения: Вегетарианство и веганство. Как перейти на эту диету? Ответить с цитатой

Кто пробовал?
Кто вегетарианец?

был у меня опыт...
Резко сел на вегетарианство(неполное, с употреблением молока и яиц), не из моральных соображений. а так...диета.
В общем, отказал себе в мясе и рыбе, прошло 4 дня, а на пятый полз по кровати, настолько было плохо, потом ходил "зелёный" около недели.
говорят, что я неправильно питался в период "перехода".
Посоветуйте, как перейти? Как это сделать ПРАВИЛЬНО?
Чем вообще питаться, чтобы наесться?


01
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
20boy

Заслуженный автор



Зарегистрирован: 10.10.2010
Сообщения: 2266
Откуда: из далека

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по какой пречине решил перейти на эту форму ? Или это просто эксперимент на сибе ?
_________________
активно качаюсь ^^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Майкл Джексон

Новичок на форуме



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вегетарианец уже давно. Сейчас себе другой жизни не представляю - очень многое переосмыслил, понял, что такой образ питания естественный. Для начала хочу сказать, что вообще-то это не диета, а образ жизни и мыслей. Но если отказаться от мяса, чтобы нормализовать вес, результат будет лучше, чем от любой настоящей диеты.
Честно говоря, твоей проблемы не понимаю. Ты ползал по кровати от голода??? Такого не может быть. Тебе никто не запрещает есть что хочешь и сколько хочешь. Все, кроме мяса. Я могу есть и в 2 часа ночи (образ жизни и работа такая). Но при этом не поправляюсь.
Однако, если такое на самом деле произошло, учти вот что:
1. Не ограничивай себя - ешь все и когда хочешь.
2. Удели больше внимания сытным продуктам - фасоли, бобам, грибам, рису.
Тот же плов можно приготовить, и очень вкусный, но без мяса. Ешь хорошие домашние молочные продукты - сыр, сметану, масло. Очень вкусными и сытными получаются блюда в горшочках. Можешь положить туда буквально все, что есть в доме - картошку, капусту, грибы, сыр, да что угодно! Получится очень вкусно, особенно если добавишь специи, лавровый лист, лук, чеснок, зелень.
Без яиц можно готовить чудесные блины - разве после них возможно ощущение голода? Их можно фаршировать творогом, джемом...
Готовь те же пельмени, вареники - с творогом или картошкой.
Еще мне очень нравятся фаршированные перцы. Готовятся также, как с фаршем, только в начинке - рис, тыква, перец, морковь, капуста. Очень вкусно и сытно!
Если есть еще вопросы, с удовольствием поделюсь опытом. У тебя все получится, ничего сложного в этом нет, зато улучшается все - и внешний вид, и ощущения от жизни. С весом проблем нет никаких.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
20boy

Заслуженный автор



Зарегистрирован: 10.10.2010
Сообщения: 2266
Откуда: из далека

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

джексон ты не имееш большой мышечней массы ты скорее худенький угадал ? 01
_________________
активно качаюсь ^^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Майкл Джексон

Новичок на форуме



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не угадал 09 Это стереотип, что вегетарианцы все тощие и голодные. Вид у меня цветущий. Кстати, ты в курсе, что Мохаммед Али и многие другие звезды спорта тоже не едят мясо? Потому что есть надо здоровую и полезную, а не тяжелую и мертвую пищу. Дохлые животные - это не может быть вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Мышик

Автор на форуме



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 311
Откуда: Из норки.

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дохлые животные - это не может быть вкусно.

Ну не можем же мы, по аналогии, назвать вегетарианство некрофитофагией, а то, не отрывая от ботвы, трудно питаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Майкл Джексон

Новичок на форуме



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышик, это обширная тема. Не будем спорить, Животное - это плоть. Такая же, как у человека. На эту тему есть масса научных трудов. И мертвая плоть полезной быть не может. Растения - другое дело. У них нет нервных окончаний, нет души. И растения нужно есть свежими. Когда огурец или помидорка сгнили, мы ведь их тоже не едим, верно? Вот это уже мертвый продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Мышик

Автор на форуме



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 311
Откуда: Из норки.

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майкл Джексон писал(а):
Мышик, это обширная тема. Не будем спорить, Животное - это плоть. Такая же, как у человека. На эту тему есть масса научных трудов. И мертвая плоть полезной быть не может. Растения - другое дело. У них нет нервных окончаний, нет души. И растения нужно есть свежими. Когда огурец или помидорка сгнили, мы ведь их тоже не едим, верно? Вот это уже мертвый продукт.


Ну это холиварный вопрос, поэтому спорить, действительно, не желательно. Я только отмечу, что сгнившее мясо.. ну разве что вяленая рыбка у мордвы бывает такая, с гнильцой, говорят вкусно. А так желательно посвежее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Майкл Джексон

Новичок на форуме



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://agastyavita.com/index.php?option=com_content&view=section&id=14&Itemid=272
Как шутят ученые, вопрос значения протеинов настолько спорный, что теорий о том, какие виды белков и в каком количестве следует потреблять, существует больше, чем волос у человека на голове. Разумеется, это преувеличение, но в каждой шутке есть только доля шутки. Все ученые сходятся на том, что белки жизненно необходимы человеку. Но одни ратуют за то, что белки лучше всего получать из мяса, рыбы и яиц, приводя в пример американских индейцев и жителей крайнего севера. А другие настаивают на том, что абсолютно все белки, содержащиеся в мясе, были получены животными из растений, то есть, не существует таких белков, которые нельзя было найти в растениях. И поэтому лучше получать белки напрямую из растений, тем более, что растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами организм получает вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Многие физиологи утверждают, что человеку необходимо смешанное питание, включающее в себя и белки животного происхождения, и растительную пищу, но полный отказ от мяса вреден. Но сторонники естественной терапии считают, что несложно перейти на растительную пищу тем, кто привык питаться мясом (в том числе и хищникам). В 1940 году и в последующие годы в Лондоне ощущалась нехватка продовольствия, и львам и тиграм в зоопарке прекратили давать мясо, - их кормили растительной пищей. При этом хищники хорошо себя чувствовали и, что самое удивительное, даже продолжали размножаться. Но науке неизвестно ни одного случая, чтобы травоядные животные, - коровы, козы, овцы, лошади, слоны, - питались мясом, рыбой и яйцами и продолжали бы при этом свой род.

Еще один познавательный пример – случай с лисами, заболевшими туберкулезом в одном из заповедников Германии. Все они вылечились от туберкулеза, питаясь сырой морковью и морковным соком. Их спасла вегетарианская пища.

В течение многих лет ученые Германии и всего мира выучили наизусть две цифры суточной нормы белка, которые приводились и в учебниках для средней школы. Первая цифра была утверждена немецким ученым Фойтом, который заявлял, что «человек, занятый физическим трудом, должен получать 118 г. белков в ежедневном рационе», большая часть которых должна быть животного происхождения, самых полезных, по его мнению, источников белков. Рубнер, другой учены й, назвал более высокую цифру – 127 г. белка.

В 100 г. мяса содержится в среднем 30 г. протеинов, в 100 г. рыбы – 21 г., 4 яйца – 25 г., и 100 г. сыра – 25 г. протеина.

Выходило так, что около 500 г. этих продуктов содержат 100 г. протеинов лучшего качества, а если выпивать по три стакана молока, то получится 120 г. протеинов в день, как и советуют Фойт и Рубнер.

Чтобы получить такой же объем протеинов из вегетарианской пищи, пришлось бы съедать килограмм хлеба, килограмм овощей, полкилограмма фасоли, килограмм фруктов и полкилограмма миндаля в сутки. И это было, и в наши дни остается, одним из главных аргументов медиков против вегетарианства и в пользу мясоедения.

Но, вопреки не подтвержденному научными доказательствами мнению врачей, вегетарианцы, - не просто отказавшиеся от мяса, а придерживающиеся сбалансированного питания, богатого витаминами, ферментами и минералами, - показывают своим примером, что можно жить в полном здравии, работать и наслаждаться жизнью, используя гораздо меньшее количество протеинов (и «менее полноценных»).

Так какое же количество протеинов в действительности нужно потреблять, чтобы сохранять здоровье и бодрость? Нормы, канонизированные немецкими учеными Фойтом и Рубнером, долгое время считались бесспорными, и они составляли от 118 до 127 г. белков в сутки. Напрашивается вопрос: откуда были взяты эти цифры?

Карл фон Фойт (1831—1896) исследовал обычный дневной рацион у большой группы жителей Мюнхена (его родного города), который отличался большим потреблением сосисок и пива. Среди исследованных были в основном чернорабочие, ремесленники, извозчики, грузчики, строители, и другие люди, занятые тяжелым физическим трудом. Исследование немецкого ученого свелось к подсчету, сколько же в среднем на душу населения тратится денег на такие продукты, как мясо, рыба, картофель, пиво, вино, овощи, фрукты, зерно и тд., и на основании этого вывел «суточную норму протеинов» для человека. Строго говоря, те сведения, которые он собрал, были просто средними статистическими данными, отражавшими вкусы и пристрастия рабочего населения Мюнхена, из которых ученые на скорую руку слепили «норму» и распространили этот «стандарт» по всей Европе и по всему миру.

Другие ученые, современники и последователи Фойта, сильно не «заморачиваясь», действовали точно так же. Их логика была такой: у рабочих есть свобода выбора продуктов питания, следовательно, они покупают именно те, которые восстанавливают энергию и повышают работоспособность. То есть, Фойт и его компания наивно верили, что продукты, которые потребляет рабочий, собственно, и есть самые лучшие для него. Они полагали, что горожане сами инстинктивно выбирают полезную для здоровья пищу. Более того, рацион мюнхенского извозчика, строителя или грузчика является бесспорным эталоном для рабочих всего мира.

На сегодняшний день известно и научно доказано, что такое количество белка не только не полезно, но и вредно. Это не является действительной потребностью организма, - это всего лишь банальное обжорство.

Рассел Генри Читтенден, заведующий научным отделом Йельского университета и основатель первой химикофизиологической лаборатории в Соединенных Штатах, вдумчивый врач, любимый профессор университета, передовой прогрессивный ученый, проводил исследования, сколько белков требуется взрослому человеку в сутки. Он проводил эксперименты сначала на самом себе, а затем - на добровольцах (спортсменах, солдатах, рабочих, студентах).

Читтенден доказал, что возможно жить на диете, содержащей 25 г высококачественных белков (а иногда и меньше), и в общей сложности 40—50 г растительных и животных протеинов. Это – всего лишь треть тех цифр, которую «открыли» Фойт и Рубнер. Кроме того, в результате исследований Читтенден пришел к выводу, что потреблять 120 г. протеинов в день очень вредно для здоровья. Фурнас в своей книге "Рассказ о человеке и его пище" назвал его "гением молодой науки о правильном питании, который превзошел даже Давида в борьбе с Голиафом невежества"... "Его прекрасное здоровье и работоспособность в восемьдесят с лишним лет — наглядный образец того, как человек на самом деле доказал справедливость своего учения".

Но, увы, факт заключается в том, что ученых и врачей в действительности мало интересует правда и красноречивые доказательства. Потакание своим привычкам и пристрастиям, как правило, берет верх над здравым смыслом. «Логика», продиктованная вкусовыми привычками, парадоксальна: ученые и врачи всего мира почтительно склонялись перед именем Читтендена, признали его «Гигантом науки» и... отнесли его в разряд «чудаков», на практике продолжая поощрять канонизированное обжорство мюнхенских рабочих, которые считали, что нет пищи лучше мяса, колбасы и сосисок.

Критики концепций Читтендена пишут: "Слабое место этого аргумента (отсутствие необходимости потреблять более 40 г протеинов в день, поскольку этого количества достаточно для поддержания азотного баланса) заключается в том, что способность организма приспособиться за несколько месяцев к уменьшенным дозам протеинов не есть доказательство того, что эти дозы оптимальны с физиологической точки зрения".

Но они «не замечают» тот факт, что лично сам профессор Читтенден прожил долгие годы на таком режиме и был абсолютно здоров и полон сил.

Кроме того, они игнорируют и тот факт, что Читтенден опубликовал свои результаты лишь после того, как датский врач Хиндхеде провел очень познавательное исследование на себе, на членах своей семьи, на студентах и на рабочих и тоже пришел к выводу, что можно очень долго жить на диете, крайне бедной протеинами.

И еще почему-то критики «забывают» упомянуть, что тот же д-р Хиндхеде был назначен датским правительством ответственным за питание четырехмиллионного населения своей страны, когда Дания была блокирована союзниками. Таким образом, он получил возможность проверить свою и Читтендена теорию на целом народе, и результаты проверки были блестящими.

Если вам интересна история здоровья человека (и человеческой глупости), познакомьтесь с работой Хиндхеде "Современное питание" (Берлин, 1925 г.), в которой он, в частности, пишет:

"Тридцать лет тому назад, в июне 1895 года, я начал испытывать на самом себе диету, бедную протеинами. В моем саду была также грядка земляники, давшая примерно 300 кг ягод. Я решил есть как можно больше ягод и, кроме них, свежий картофель с маслом. Два-три раза в день картофель шел на первое блюдо, а земляника с молоком (в небольшом количестве) — на второе. Свежий картофель (в отличие от старого) беден протеинами, а земляника практически их вовсе не содержит. Скудное количество протеинов, как видно из таблиц, содержится лишь в косточках земляники, но они не съедобны. Таким образом, я получал едва четверть того количества протеинов, которое считается необходимым для здоровья.

Я считал, что такой режим можно выдержать недолго. Просто хотелось на собственном организме проверить влияние нехватки протеинов.

Но, к своему большому удивлению, я обнаружил, что никаких неприятных последствий не было. Наоборот, я чувствовал себя лучше, чем раньше, моя трудоспособность повысилась. И тогда я перестал доверять теориям в области питания. Я перевел на эту диету всю свою семью. Мы начали питаться, в основном, продукцией нашего сада и огорода (фрукты, овощи, картофель). Покупали лишь черный хлеб, маргарин, очень немного молока и крупу для каши. Десять последующих лет моя семья оставалась на этой диете. Четверо моих сыновей прекрасно развивались и через два года обогнали своих сверстников в росте, весе, силе, объеме груди".

Хиндхеде опубликовал результаты своего эксперимента в 1905 году, за два года до того, как Читтенден получил свои.

Нужно сказать, что Хиндхеде проводил свой опыт не из научных соображений. Будучи врачом, он усиленно интересовался социальными проблемами. Его целью было научить рабочих своей страны сохранять здоровье и силы при минимальных материальных затратах.

Меньше всего он думал о том, чтобы подтверждать или опровергать теории немецких ученых. Он не стремился показать, что рабочий, его жена и дети могут жить и работать при очень небольшом потреблении протеинов. Ему важно было, прежде всего, показать, что диета, которую он выработал, основана на продукции сада и огорода, очень дешевая и, в то же время, здоровая. Поэтому он рекомендовал употреблять маргарин вместо масла, которое питательнее, но более дорогое.

Он гордился тем, что его семья может жить на бюджет в 30 пфеннигов, что в ту пору равнялось примерно двадцати центам.

Датское правительство заинтересовалось его экспериментами (возможно, из экономических соображений, учитывая их большое значение для неимущих слоев страны). Хиндхеде был назначен руководителем научной лаборатории на государственном жаловании.

Он оставил свою медицинскую практику и занялся экспериментами. Объектом его исследований стали рабочие, у которых были различные типы диет, включая и такие, в которых отсутствовали жиры, мясо и рыба.

Хиндхеде показал, что наш организм переваривает отруби пшеницы и ржи не хуже домашних животных и что человек может питаться растительным маслом вместо животного жира — факты, которые и сегодня игнорируются многими медиками. Он также показал, что необходимое количество протеинов организм может получить исключительно из картофеля (старого) и из той воды, в которой он варился. Ее не следует выливать, а надо употреблять в пищу.

Он также показал, что человек может шесть месяцев жить на черном хлебе с маргарином, но не выдержит и трех недель на белом хлебе. После двух недель начинается слабость, причем такая, что он едва держится на ногах.

Читателю нетрудно представить себе отношение к этим экспериментам со стороны представителей официальной медицины. Были ссылки на то, что опыты проводились в течение "слишком короткого времени", что "несколько месяцев" — срок, недостаточный для серьезных выводов и т. п., но совершенно очевидно, что десятилетний период, в течение которого семья исследователя и его сотрудники жили на такой диете, вполне достаточен.

Однако решающий опыт был проведен несколько позже.

В феврале 1917 года, когда союзные силы полностью блокировали Данию, эта маленькая страна очутилась перед угрозой голода. Датское правительство поручило тогда д-ру Хиндхеде и еще семи специалистам выработать план спасения страны от голода.

Сельскохозяйственная проблема в Дании стояла еще острее, чем в Германии, где голод, как известно, свирепствовал целых 18 месяцев. Дания экспортировала два продукта, славившихся своим качеством: масло и шпиг. Но ее коровы, свиньи, а также население потребляли полтора миллиона тонн кукурузы и разных злаков, ввозимых из Соединенных Штатов и России. В 1917 году она производила не более 0,8 миллионов тонн этих продуктов, т. е. намного меньше годового потребления.

Та же проблема стояла и в Германии — на родине Фойта и Рубнера. Там правительство решило давать населению и солдатам минимальное количество протеинов. Хиндхеде по этому поводу сказал так:

"Суть проблемы сводится к следующему: либо человек, либо боров. И того, и другого одновременно накормить нельзя... В Германии решили оставить жизнь боровам и предать голоду людей. В Дании мы сделали наоборот: уменьшили поголовье до 20%, а ячмень и картофель отдали людям. Добавили отруби в черный хлеб. Наш опыт показал, что можно добавить 30% пшеничных отрубей в ржаной хлеб и он не утратит свой вкус.

К сожалению, у нас было всего от 12 до 15% нужного количества пшеничных отрубей. Мы запретили употреблять картофель или рожь для производства алкоголя. Уменьшили вдвое производство пива. Из-за блокады невозможно ввозить ни чай, ни кофе — можно жить и без них. Можно довольствоваться 40 г говядины на человека в день. Производство масла намного уменьшилось из-за высоких цен, которые мы установили на свежее молоко, потребление которого несколько снизилось. Свиньи и боровы были зарезаны, и шпиг пошел на экспорт..."

"Несчастный народ", — подумает читатель. Ни кофе, ни чаю, ни виски, ни пива. Без окороков, лишь немного говядины. Без белого хлеба, хлеб только ржаной, да еще с отрубями. Без масла, лишь немного других жиров... Но каковы же были результаты?

Они оказались следующими: в 1917 году в Дании смертность снизилась на 17% по сравнению с 1913 годом, который был отмечен как год самой низкой смертности. Таких показателей не шали ни Соединенные Штаты, ни Европа.

Но ни в Европе, ни в Америке не извлекли из этих фактов должного урока.

Д-р Хиндхеде и его коллеги доказали, что дешевле кормить людей, чем свиней. Что же касается излишков сельскохозяйственной продукции, то, когда они появляются, выгодней содержать молочную ферму или птицеводческое хозяйство, чем разводить свиней. Этого еще не уяснили даже в США.

Многие социальные проблемы могли бы быть легко решены, если бы население поняло, что нет никакой необходимости есть так много, как рекомендуют иные врачи и некоторые диетологи. От переедания не польза, а вред.

Результаты своих блестящих экспериментов 1917—1918 годов этот выдающийся ученый подытожил в том же труде. Он писал:

"Трудно расчленить влияние различных факторов. И все же мы можем утверждать, что ячменную кашу, картофель и ржаной хлеб с отрубями, немного масла и ячменный кофе можно считать здоровой диетой для пожилых людей. Алкоголь отравляет организм довольно быстро, особенно у пожилых. Кофе, наоборот, воздействует на него медленнее. Ценность кофе же в сочетании с белым хлебом и пастеризованными продуктами (что еще хуже) весьма сомнительна".

Познакомившись с деятельность Хиндхеде, мы убедились в том, что ни факты, ни, тем более, соображения экономического порядка не оправдывают немецкую теорию о том, что мясо — "идеальный" или "оптимальный" продукт питания и есть его надо в больших количествах.

Для здорового взрослого человека, ведущего активный образ жизни, достаточно 2500 калорий в день; из них 10% он должен получать в форме протеинов. Это значит, что "средний" взрослый человек нормального веса должен потреблять не более 60 г протеинов в день (60 x 4,1 калории = 246 калорий).

На сегодняшний день существует необходимость широко разъяснить людям, что протеины животного происхождения отнюдь не необходимы для жизни. Излишки протеинов животного происхождения нежелательны для здоровых людей и вредны для больных, пожилых людей и детей (до 12—14 лет).

Кроме укоренившихся вредных пищевых привычек есть и другая скрытая причина того, что люди продолжают верить в большое значение протеинов, содержащихся в мясе, рыбе и яйцах: это очень облегчает работу домохозяйки.

Каждой женщине известно, что намного проще и быстрее приготовить сытный, вкусный обед на всю семью, если у нее в холодильнике есть мясо, рыба, яйца, и гораздо труднее — из овощей, фруктов и других вегетарианских продуктов. Но "легче" отнюдь не означает полезнее для здоровья.

Встает вопрос: как относится к мнению ряда официальных и общественных организаций, рекомендующих потреблять много протеинов? По нашему убеждению, их рекомендации ничего не стоят. Нельзя слепо верить всему, что вам внушают те, кому выгодно что-то продать. Поставщики молока проплачивают «научные доказательства» пользы молока, поставщики мяса – «научиные доказательства» о пользе мяса. Все эти «мнения экспертов» в наше время можно купить или просто состряпать. Тут еще примешиваются различные интересы иного характера, ничего общего со здоровьем не имеющие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Майкл Джексон

Новичок на форуме



Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2011 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышик, да, каждый все равно останется при своем мнении, хотя вегетарианцами сейчас становятся очень многие. Я и сам когда-то был мясоедом, пока не призадумался, чем же полезно мясо? Выяснил, что ничем. Для зрения полезна морковь, для крови - чеснок и свекла, для мозга молоко, специи, и т.п. А для чего же полезно мясо? Ни в одном компетентном источнике о пользе мяса нет ни слова. А насчет его мертвости я не имел ввиду гниль. Этот продукт - результат прекращения чьей- то жизни, в следствие чего процессы растления туши начинаются моментально. Ведь когда мы видим на улице дохлую кошку, ее сразу подбирают мусоровозы, верно? Иначе вонь будет на всю округу.
Сразу хочу сказать, что я никого не агитирую и не убеждаю. Человек задал вопрос - я ответил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Здоровье Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

В начало гей форумов




Гей каталог
BlueSystem 2004-2024 © BlueSystem: обратная@связь

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.